Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Categories:

Россия – Индия – Китай: ставка — будущее Азии

"Росбалт" опубликовал материалы круглого стола, который мы проводили перед приездом Мувашара нашего Явед Акбара:

США очень жестко удерживают режим нераспространения. В чем его суть? Безусловно не в том, чтобы не дать таким странам как Индия, Пакистан или ЮАР иметь атомные бомбы типа хиросимской... Бомбы такого типа – это оружие, устаревшее на 60 лет, никакой реальной боевой силой оно сегодня не является, делать его сегодня могут почти все, особенно с учетом того количества урана, которое ежегодно пропадает в мире; и ни МАГАТЭ, ни ООН по этому поводу особо не беспокоятся... Если некоторые страны такого оружия не делают, так только чтобы не дать повода вторгнуться на свою территорию. Обладание одной-двумя и даже десятью бомбами такого типа сегодня не спасет ни одну страну от агрессии.


Все, кто не был на сегодняшней лекции, пусть рвут на себе волосы - было очень интересно. Наш индус жёг.

Позднее на сайте будет вывешена стенограмма.

Когда он сказал, что "только благодаря сталинскому СССР мир был спасен от нацизма" и "когда Гитлер сжигал шесть миллионов человек в печах, в этот же самый момент в Индии от голода, вызванного колониальной политикой, умирало от голода намного больше - это Холокост, о котором не любит говорить западная пресса" - народ в зале немножко прифигел. Не ждали.

А он еще в эфире "Эха Москвы" это все отжог.
Subscribe

  • Проблемы богатых

    Бывший владелец "Связного" говорит: "Я научился обходиться без денег, без атрибутов. без статуса, без работы. Я научился ценить себя…

  • Церкви в музеях, музеи в церквях

    Петербургский музей Арктики и Антарктики летом вроде бы отбили: Росимущество отказался передавать его церкви. Сейчас отдельные консервативные…

  • Крылья православного активизма

    В связи с разрушением фигуры Мефистофеля в Петербурге, выходками Энтео в Москве хочу сказать вот что. В начале шестидесятых годов Хуан Карлос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment