Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Categories:
  • Music:

Нигерия.

Специально для юзера golishev нашёл кое-что интересное.

Тут - краткая справка о Нигерии. Весьма познавательный отрывок из истории:

С 1 октября 1960 Нигерия - независимое государство, с 1 октября 1963 - федеративная республика. В условиях острой межпартийной и межэтнической борьбы в январе и июле 1966 произошли военные перевороты. В мае 1967 сепаратисты Вост. Нигерии объявили о создании самостоятельной "республики Биафра". Междоусобная война завершилась к нач. 1970 победой национально-патриотических сил. После военного переворота в январе 1984 было образовано федеральное военное правительство. В августе 1985 новый военный переворот поставил у власти Правящий совет вооруженных сил. Президент страны И. Бабангида в августе 1993 ушел в отставку, передав свои полномочия Временному национальному правительству. В ноябре 1993 к власти в стране вновь пришли военные. Нигерия - аграрная страна с развитой нефтедобывающей промышленностью.


А вот тут можно познакомиться с Нигерией подробнее. Разделы: география, погода, жизнь людей, деньги, связь, въезд, советы, развлечения, достопримечательности, курорты, транспорт, справочная. В разделе "советы" советов всего три, это самое главное, что нужно знать любому, приезжающему в Нигерию:

Везде, как на рынке, так и в магазинах, можно и нужно торговаться.

Нигерия - страна со сложной криминогенной обстановкой, не рекомендуется вступать в конфликты с местным населением, иметь при себе или оставлять в гостиничном номере крупные суммы денег, пользоваться такси в темное время суток, особенно когда в нем кроме водителя находятся посторонние нигерийцы.

Довольно широко распространено мошенничество, особенно при использовании иностранных валют, поэтому рекомендуется заранее разменять некоторую сумму в найра мелкими купюрами для повседневного использования


Итак, торговаться, опасаться нигерийцев, которые все поголовно криминализованы и особо опасаться валютных махинаций. Кстати, официально хождение любой валюты, кроме местной, в Нигерии запрещено. Ещё там запрещено кино, потому что оно оскорбляет нормы ислама. По той же причине женщинам запрещено выходить на улицу после шести вечера. Религиозная, высокодуховная страна! И это при том, что мусульмане составляют всего 40% её населения. Вот уж у кого можно поучиться уважению к чужим религиозным нормам.

Помимо духовности, повторяю - ДУХОВНОСТИ, живописных, своеобразных и оригинальных местных обычаев, Нигерия зарекомендовала себя как передовая страна региона. Уже довольно давно она реализует космическую программу. космос - сверхцель Нигерии, её национальная идея:

"Через 15-25 лет мы доставим Нигерию в космос. Мы доберёмся туда. Космос не так недосягаем, как кажется. И мы должны сделать это",


Это сказал президент Нигерии Олусегун Обасанджо. Космос - это его идеология, так можно сказать. Конечно, не всё ещё получается. Как пишет та же мембрана, первый нигерийский спутник NigeriaSat-1 отправился в космос в сентябре 2003 года. Построен он был, впрочем, англичанами (при участии африканских учёных), а улетел на "Космос-3М" из Плесецка.

Мы, однако, верим в великое будущее Нигерии. В этой стране сажают в тюрьму спамеров. А это - верны йпризнак демократического и культурного возрождения.

Нигерия ещё достигнет высот духовности, пробъётся в авангард мировой цивилизации, указывая дорогу всем прогрессивным странам!

Слава Нигерии!



Некоторые материалы о Нигерии:

Ещё одна краткая справка о Нигерии.
Почему Россия не Нигерия.
Не ходите на чёрный рынок в Нигерии!
Заколдованная Нигерия (душераздирающая история об общении с местными)
Нигерия на пути к демократии. (Очерк политической истории Нигерии).
Международная Амнистия о Нигерии.
Subscribe

  • Церкви в музеях, музеи в церквях

    Петербургский музей Арктики и Антарктики летом вроде бы отбили: Росимущество отказался передавать его церкви. Сейчас отдельные консервативные…

  • Крылья православного активизма

    В связи с разрушением фигуры Мефистофеля в Петербурге, выходками Энтео в Москве хочу сказать вот что. В начале шестидесятых годов Хуан Карлос…

  • Старые песни

    Наблюдаю сейчас ту же самую картину, которая была в начале майдана: часть патриотической клаки берёт тональность "суки-падлы армяне как вы смеете…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments