Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Categories:
  • Music:

Бутылки с ядом.

Вот тут katenok расказывает историю. Суть:

У одной женщины есть дача с садом. Она в эту дачу вкладывает много денег и времени, для нее это важно. И вот уже несколько лет ее дачу грабят, и не просто крадут что-то, а еще и гадят в комнатах, бьют окна, пакостят в саду. Ей это надоело и она решила бороться за свою дачу. Есть один способ - оставить бутылку паленой водки, им она и воспользовалась. Итог - три трупа бомжей.


Митя olshansky, понятное дело, возмущается. Впрочем, у человека сейчас такой жизненный тренд, что он и отцитированные ему таблицы Брадиса может откомментировать:

Капитализм вообще мерзкая вещь, но РУССКИЙ КАПИТАЛИЗМ - это просто гнида, которую нужно выжигать каким-то небесным архангельским напалмом.

Ненавижу капиталистическую Россию.


А я вот расскажу советскую историю. Знакомые имели привычку уезжать летом на юг, квартиру свою оставляли на сигнализации, зарегистрированной, естественно, в ментовке. И вот с какого-то момента в квартире после лета стали пропадать вещи и деньги. Не то, чтобы сильно, но неприятно: в квартире кто-то бывает. А сигналов нет. Вызывают ментов, проверяют сигнализацию. Работает. ОК. В очередной раз отбывая в теплые края, хозяин оставляет в квартире на видном месте бутылку очень дорогого, но отравленного коньяка. И по приезде обнаруживает трупы нескольких ментов. Суд его оправдал. Советский суд - самый гуманный суд в мире.

И я не понимаю, что тут спорить. "Хамить не нужно по телефону" (с). Моя квартира - храню там, что хочу. Не гексоген, всё-таки. А если кто-то залазит в дом и начинает там отхлёбывать отовсюду - кто виноват?

Потому что частная собственность - ну вы поняли. Понимаю так: моя земля - могу заминировать все по периметру, поставить на вышку пулемет и мочить всех нахуй, кто не внял предупреждению "кирдык - там!". Понятно, пристрелить мальчишек, которые полезли за яблоками ктебе - твое право, но по-человечески - перебор. Но когда кто-то начинает лезть и гадить - то это, как сказано в советском же фильме "Инспектор ГАИ", "сознательное и злостное".

И нечего тут.

UPD: Вот тоже ноу-хау =))
http://www.livejournal.com/users/nalymov/362046.html
Subscribe

  • О "Мемориале"

    Хочу показать вот это интервью, которое записал осенью 2010 года с Ириной Флиге - руководителем научно исследовательского центра…

  • Футбольный дезигн

    Друзья мои, я, конечно, не дизайнер и футбол не люблю. Более того, нынешний логотип чемпионата мира мне тоже не кажется чем-то выдающимся. Я просто…

  • Суббота: о пользе алкоголя

    Этим субботним утром примите множество полезных советов от Винни-Пуха. Возьмите карнадаш, блокнот - и записывайте. Вечер пятницы прошёл, но впереди -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments