Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Category:

Зарабатывать на бедных

Вот anna_fedorova походя устанавливает на мулбабар могильную плиту. Скажу банальную вещь: начинать анализ стоит не со смысловой рамки, оформляющей действие. Начинать анализ нужно с самого действия, с того, на что мотивируют. "Какой реакции они добиваются?". Смысловая рамка может быть какой угодно: свобода, традиционные ценности, спасём тюленей бельков. А потом идёт вывод: деньги давай, давай деньги. На провал, чтобы меньше проваливался.

А у кого лучше просить денег? Просить денег нужно у бедных и слабых, потому что деньги для них - чужеродная субстанция. У бедных мало денег и компетенций по обращению с деньгами. Богатый из тебя за три копейки всю душу вытрясет, ты будешь писать сто бизнес-планов каждые четыре дня, согласовывать, обсуждать детали, и только после того, как богатый получит все ответы, он ПРОИНВЕСТИРУЕТ в тебя 30 000 рублей, которые ты у него просил на изготовление экспериментальной модели своего фигастера. И много так не допросишься.

Бедный же думает: ну вот богатый просит у меня три копейки, я от трёх копеек не обеднею, а он не разбогаетеет. Почему и не дать. Или думает: ну вот, человек хороший, дело хорошее. Почему и не дать. и бедный ДАРИТ свои денюшки. Именно поэтому бедный это тот, кто платит всегда - хотя цена любых 200 рублей, которые отправит менеджер с зарплатой 40 тыр., намного выше любых прохоровских миллиардов.

Поэтому первая реакция, которую нужно выработать на просьбу денег на всякого рода "проекты": пошёл вон. Вон пошёл, кому сказал! Ты ещё здесь, скотина? Сейчас в табло получишь, вон пошёл, а потом пошёл вон. Потому что с 200 рублей всё начинается, кто готов отдать непонятным чувакам на "благое дело" 200 рублей, тот потом и квартиру на них перепишет.

P.S. Ну и вообще, кстати, я не понимаю вот этой вот тоски по "новым СМИ". Повторюсь: читать, им, сукам, нечего. Считаю, что все деньги и время, которые потребитель этого контента тратит на этот контент, он мог бы потратьь на 1) курсы иностранного языка 2) чтение хороших книг. Это его НАВСЕГДА отвязало бы от наших провинциальных цыган-дискурсмонгеров, продающих аборигенам позавчерашние новины.



Tags: social media, social studies, СМИ, деньги, деньги давай, неравенство, спокойствие-только-спокойствие, стратификация
Subscribe

  • Футбольный дезигн

    Друзья мои, я, конечно, не дизайнер и футбол не люблю. Более того, нынешний логотип чемпионата мира мне тоже не кажется чем-то выдающимся. Я просто…

  • Олимпийские советы

    Вообще, вот от чего я реально устал, так это от бесконечных предписаний, раздающихся от окружающих. "Нужно быть более позитивными и любить…

  • Объект критики

    Написал несколько слов о мужественной борьбе оппозиции с унитазной крышкой. 14:40, 7 февраля 2014 Объект критики Просвещенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments