Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Category:

День Рождения Жирафа

Вот вам милая и хорошая новость. Сегодня день рождения у существа намного более прекрасного, чем мы с вами. Сегодня исполняется 33 года жирафихе (феминитив!) Луге из Ленинградского зоопарка.

В неволе жирафы в среднем живут до 25, на воле - до 20 лет. Луга родилась в Ленинградском зоопарке в 1981 году у пары жирафов Мальчика и Невы.

А ещё я удивлён, сколько же у ЛенЗоо образовательных программ! Мне, как бывшему юннату, это интересно =)



Кстати, в Ленинградском зоопарке есть ещё и показательные кормления (одно название заслуживает поощрения!). Вот, например, завтра студенты могут прогулять лекции и посмотреть, как кормят желтопузика, бакланов и пеликанов, шлемоносных василисков, йеменского хамелеона и ленивца. Потому что не всё же бакланов в соцсетях и блогах кормить.

http://www.spbzoo.ru/posetitelyam/pokazatelnye-kormleniya/

Tags: Петербург, живая жизнь, животные
Subscribe

  • Церкви в музеях, музеи в церквях

    Петербургский музей Арктики и Антарктики летом вроде бы отбили: Росимущество отказался передавать его церкви. Сейчас отдельные консервативные…

  • Крылья православного активизма

    В связи с разрушением фигуры Мефистофеля в Петербурге, выходками Энтео в Москве хочу сказать вот что. В начале шестидесятых годов Хуан Карлос…

  • Старые песни

    Наблюдаю сейчас ту же самую картину, которая была в начале майдана: часть патриотической клаки берёт тональность "суки-падлы армяне как вы смеете…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments