Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Про Путина и Глазунова

Для тех, кто не в курсе. Путин пришел на выставку русского пионера манга Ильи Глазунова и принялся учить его писать картины:

В во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года "Князь Олег и Игорь".</p>

Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. "Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится", - сказал Путин.

Художник согласился и сказал, что придется доделать картину.

"Им (мечом) как будто колбасу режут", - добавил Путин.

Глазунов отметил хороший глазомер премьера.

"Я детали подмечаю", - сказал Путин.



Конечно, Путин такой же искусствовед, как Глазунов - художник. Так что получилось органично. Ну и вообще в условиях авторитарного государства один из вождей вполне себе может позволить учить доярку - как дергать корову за сиськи, художника - как писать картины, шахтера - как кайлом махать.

Если они учать избиркомы всех уровней как считать голоса, то тут-то что все всполошились? Ну да, дикость. А где у нас её нет? Russia, что вы хотели.



P.S. Вот народ считает, что Глазунов вполне мог объяснить, что это такой укороченный меч разведчика - для особых заданий или действительно перерисовать - и в новом варианте сделать меч десятиметровым и джедайским лазерным.
Tags: Путин, власть, искусство, картинки, нравы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments