Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

  • Music:

Петербургское метро на кладбище

Три новости про питерское метро.

Первая - скорее хорошая. 20 декабря открываются три станции Фрунзенско-Приморского радиуса - «Волковская», «Звенигородская», «Спасская».

Что изменится?

Станет короче оранжевая (Правобережная) линия. Раньше она шла от "Комендантского проспекта" до "Улицы Дыбенко" (которую всё-таки не будут переименовывать). Теперь она будет проходить от "Улицы Дыбенко" до "Садовой". И всё.

Участок от "Комендантского" до "Садовой-Сенной" переключат на новую, пятую, фиолетовую ветку (которая и есть Фрунзенский радиус). Она будет проходить дальше - до "Волковской".

Т.о., если вы раньше ездили от Дыбенко до Комендансткого без пересадок, теперь нужно будет делать пересадку на Спасской (она же Садовая, она же Сенная).

Ниже - новая схема метро (картинка кликабельна)



Новая ветка метро ведёт, что характерно, на кладбище - станция "Волковская" расположена рядом с Волковским кладбищем. Надземный вестибюль будет только здесь.



Символичненько, ничего не скажешь.

А это оставшиеся два вестибюля:



"Спасская" - мрачно, готично, толкинистично. =)))

А вот вторая и третья новости - плохие, потому что они о том, что вскоре всем вам придётся платить за метро больше бабла.

Новость два - с 1 января вырастает плата за общественный транспорт. Метро 20 рублей, все остальное - 18. Матвиенко сказала, что нечего скулить. Кризис - платите бабло. И нех.

Новость три - в перспективе трёх лет в питерском метро вводится зонирование. Дальше едешь - больше платишь. Господин Гарюгин открытым текстом об этом говорит:

В. ГАРЮГИН: Думаю, да. Единственное, что, возможно, грядет (и я об этом говорил раньше) – это зонная система оплаты, которая не зависит ни от количества линий, она просто зависит от того зонирования. Это возможно. Поскольку во многих странах мира зонная система оплаты появляется. Но это тоже перспектива, которая может появиться через несколько лет.


Вот так вот. Готовьте ваши денежки.

Меня ведь что удивляет.

Нефть дешевеет, зарплаты падают, т.е. издержки понижаются. А эта сволота всюду поднимает тарифы, чтобы жрать в три горла. Объясните мне, почему бензин в США в два раза дешевле, чем в РФ. Ну или вот по продуктовой корзине если пройтись.

И не надо мне про "Россия поднимается с колен".

P.S. Бонус: комментарий новой схемы от татьяныча
Tags: Петербург, информация, метро, общество
Subscribe

  • Проблемы богатых

    Бывший владелец "Связного" говорит: "Я научился обходиться без денег, без атрибутов. без статуса, без работы. Я научился ценить себя…

  • Церкви в музеях, музеи в церквях

    Петербургский музей Арктики и Антарктики летом вроде бы отбили: Росимущество отказался передавать его церкви. Сейчас отдельные консервативные…

  • Крылья православного активизма

    В связи с разрушением фигуры Мефистофеля в Петербурге, выходками Энтео в Москве хочу сказать вот что. В начале шестидесятых годов Хуан Карлос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments