Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Проблемы богатых

Бывший владелец "Связного" говорит: "Я научился обходиться без денег, без атрибутов. без статуса, без работы. Я научился ценить себя не за свои достижения, а просто так". И делает при этом лицо грустное, как у какающей собаки. Цените, мол, мой подвиг, мою аскезу и высочайший градус просветления, с которого я вещаю.



Парадокс в том, что даже с таким грустным лицом Макс Ноготков остаётся пафосным высокомерным говном - потому что 70% населения России так живут всю свою жизнь, так жили их родители, так будут жить их дети. Но граждане, выбившиеся в "илитку", именно такую жизнь обычного человека воспринимают как духовный подвиг - часто умудряясь при этом глубоко презирать этого самого обычного человека. Я, например, убеждён, что мать-одиночка, выращивающая троих детей, разбирается в кризис-менеджменте, проект-менеджменте, социальном влиянии и прикладной экономике не хуже 80% топ-менеджеров.

Так что нет, гражданин Ноготков. Не купите нас на эту туфту.

Tags: social studies, ещё не все устали, мой добрый народ, скандалы, страшное, цирк на вашей планете

Recent Posts from This Journal

  • Церкви в музеях, музеи в церквях

    Петербургский музей Арктики и Антарктики летом вроде бы отбили: Росимущество отказался передавать его церкви. Сейчас отдельные консервативные…

  • Крылья православного активизма

    В связи с разрушением фигуры Мефистофеля в Петербурге, выходками Энтео в Москве хочу сказать вот что. В начале шестидесятых годов Хуан Карлос…

  • ДР

    Добрый день, друзья. У меня сегодня день рождения. Этот год отличался от всех прочих годов, в итоге образовался даже вроде бы как юбилей. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments