Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Генератор доносов

Если коротко: учитель истории во время урока о Сталине попросил старшеклассников написать в произвольной форме доносы. Они и написали. Естественно, в сетях спор, шум и гам по разным поводам.

Как по мне, самое примечательное в эксперименте с доносами вовсе не то, что большинство школьников их написали. Во-первых, после экспериментов Аша, Милгрэма и Зимбардо по этому поводу особенных сомнений, мне кажется, и быть не должно.

Во-вторых, культура стукачества всё сильнее вливается в нашу школьную и студенческую жизнь. Скоро будет как на просвещённом Западе - не стукач, а ответственный гражданин. Не верите? Спросите любого преподавателя.

Меня больше всего не удивило даже, а огорчило, что школьники даже донос не смогли написать сами, а полезли в интернет в ГЕНЕРАТОР ДОНОСОВ ОНЛАЙН. Вот где проблема-то. А потом вы спрашиваете, почему ребятки, получившие мильярд баллов на ЕГЭ, не могут связать двух слов.



Tags: social studies, Сталин, мой добрый народ, молодёжь, образование, скандалы

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Печальное почтовое (кое-что о системном насилии)

    Мы говорим, что "ПочтаРоссии" плохо работает. Сегодня я в очередной раз ходил получать бандероль - и вот что пронаблюдал. В посылочном…

  • Убраны за ненадобностью

    Минобраз исключил 97 позиций из перечня профессий, которым российские техникумы и колледжи могут обучать студентов и выдавать им дипломы о среднем…

  • Ломоносов о духовенстве

    А вот вам Ломоносов об обязанностях духовенства - тоже полезно почитать в свете происходящих в родном отечестве событий. Кстати, интересно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments