Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Открытие и ситуация

По неудачному стечению обстоятельств пришлось возвращаться из Москвы в плацкарте, в связи с чем хочу рассказать об одном открытии и одной ситуации, имеющей оттенки гендерного шовинистического свинства.

Открытие: это был человекообразный плацкарт - насколько плацкарт вообще может отойти от модели скотовоза. Т.е., с кондиционерами, более-менее приличными полками, двумя современными туалетами, вынесенными в дальний конец вагона.

Ситуация: нарушителями спокойствия в поезде, отправлявшемся из Москвы в два ночи, было не пьяное гопобыдло в кепариках с золотыми зубами. Не цыгане. Не дембеля. Не фанаты "Спартака". Не группа крестьян из Львовской области с мешками картошки. Нет, это были четыре девочки-припевочки лет 17-20. Девочки разговаривали в полный голос, повизгивали, кричали, ржали, шуршали и вообщени на минуту не могли остановить свой речевой поток - фактически, ровно до тех пор, пока я не поинтересовался в половине четвёртого утра, собираются ли они вообще закрыть сегодня свои грёбанные рты? Ну и, как всегда, люди кривят рожи, но никто не сказал девочкам ни слова.

Утром они вчетвером злобно на меня зыркали, но говорили в пределах допустимой громкости и копошились умеренно. Мораль придумайте сами.



Tags: social studies, лытдыбр, мой добрый народ, транспорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments