Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Люди с позицией

Никогда не знаешь, где встретишь Человека С Позицией. Сегодня в автобусе некая дама отказалась предъявить кондуктору свой проездной. Аргументацию вы легко узнаете: "Я уже приложила билет к валидатору, а вам предъявлять ничего не обязана. Я никому не должна показывать свой билет по сто раз. Я свои права знаю, я постоянно читаю документы. Я налогоплательщик,не льготник, билет покупаю в полную стоимость и обязанности пассажира выполнила. Вам ничего не должна. Не нравится - жалуйтесь. Если хотите на меня наезжать - у вас будет очень неприятный вечер".

Теперь представьте себе бедного кондуктора, на которого эта Гражданская Позиция Честного Человека вдруг свалилась. Кондуктор выразила недоумение, конечно. Она-то тут причём. Её поставили, она проверяет.

В этом беда Людей С Позицией: они прекрасны, лица их светлы, помыслы чисты, но они обожают создавать другим людям геморрои из ничего и на пустом месте в копеечных вопросах. А потом жалуются, что их не любят.

Я думаю, что в данном случае это мудаческое поведение, как и у людей, требующих, чтобы через рамки досмотра их проводили обязательно менты, а не сотрудники метро. Право - это прекрасно. Но есть воплощение этого права в жизнь. Человек имеет право сверлить с 7 до 23, но если он каждый день этим правом пользуется - мы его осуждаем. Нет сомнений, что кондуктор делает нужную работу, а тут нашёлся Человек С Позицией. Таких ещё в школе бьют.

avtobus

Tags: social studies, лытдыбр, мой добрый народ, транспорт, цирк на вашей планете
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments