Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Приключения нелетающего Бэтмена: снова о Прохорове


Мой политический любимец - Михаил Прохоров - вписал своего кандидата в выборы в подмосковном Жуковском и тут же начал пугать народ "выборами без выбора". Это будет проверка для нового и.о. губернатора Московской области, говорит Прохоров. Партия власти навязывает свои правила игры, говорит Прохоров. Махинации, говорит, Прохоров.

Вот только где гарантия, что Игорь Новиков - прекрасный прохоровский кандидат в Жуковском - не поступит как другой прекрасный прохоровский кандидат в Химках. Который, я напомню, в последний момент снял свою кандидатуру в пользу человека от "партии власти". Естественно, к этому решению лично Михаил Прохоров не имеет никакого отношения.

В том-то и проблема. За период своего недолгого существования в политике Михаил Дмитриевич наворотил уже столько, что доверять ему могут разве что совсем упоротые фанаты и люди на зарплате.

Ведь люди думали как? В политику пришёл человек с деньгами, который все согласовал и выстраивает потихоньку "вторую политическую силу" - после провала "Справедливки" это было логично. У оптимистов теплились робкие надежды на несколько больший, чем у "выхухолей", градус самостоятельности. Выяснилось другое: человек с деньгами пришёл в политику отрабатывать скучные цирковые номера и всё сливать.

Вместо "второй силы" Михаил Дмитриевич Прохоров демонстрирует публике относительно уникальную политическую модель нелетающего Бэтмена: периодически он выходит в черном плаще и маске под свет софитов, громко обещает вот прямо сейчас обязательно спрыгнуть с крыши и всех спасти - но как-то случай не представляется. Раньше эту роль много лет отыгрывал Явлинский, теперь его отправили в петербургскую ссылку - и на вакантном месте угнездился Прохоров.



Поневоле возникает вопрос: а как же он при таких способностях политического управленца (всё слил, сдал и провалил), бизнесом-то занимается, как руководит спортивными организациями (в отличие от политики, спорт Прохоров, кажется, искренне любит)?

А как-то так же.

Много видите за окном "ё-мобилей"? Я в 2011 году сидел в прототипе, в салоне ветер свистел сквозь сантиметровые щели, отваливался пластик и дверные ручки. Очередное заявление о переносе начала массового производства вызывает уже только одно желание - пристрелить бедный проект, чтобы не мучался.

Прохоровская медиа-группа "Живи" распалась.

Вокруг "Ренессанс-групп", которую купил ОНЭКСИМ, ходят слухи о дефолте по кредитным обязательствам. Основатель "Ренессанса" Стивен Дженнингс оттуда сбежал ушел.

Даже женская сборная по биатлону осталась без медалей и Прохоров заговорил о возможном уходе с поста президента Союза биатлонистов.

В общем, крокодил у Михаила Дмитриевича не ловится и кокос тоже не растёт. Вероятно, потому что быть "младшим партнёром Потанина" - это одно. А рулить всем самому - несколько другое.

Собственно, мне неоднократно доводилось слышать, что политика для Прохорова - скучная общественная нагрузка, которую он, впрочем, использует и в личных целях - отвлекает внимание уважаемой общественности от собственных проблем на других фронтах. То есть, выборы в Жуковском или в Химках - да и вообще вся затея с "Гражданской платформой" - для Михаила Дмитриевича отчасти "задание", отчасти - хвост собаки Алкивиада: "Пусть лучше говорят о собачьем хвосте, а не о моих делах".

Так что в Жуковском нам предстоит увлекательная комедия, и ещё большая комедия - в случае, если Прохоров пойдет таки в губернаторы Московской области. Можно запастись попкорном и наблюдать.

Tags: Прохоров, Россия щедрая душа, выборы, картинки, политика, пропаганда, смешное, цирк на вашей планете
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments