Roman Romanov (rromanov) wrote,
Roman Romanov
rromanov

Быдло и анчоусы



Любое цитирование Юлии Латыниной - это заранее выступление в жанре "спасибо, кэп" в том смысле, что все прекрасно понимают, что именно она скажет по каждому поводу и как она это сделает. Латынина давно уже превращается в такую "бабу Леру 2.0" - и есть некоторые основания думать, что превратится.

И тем не менее, вот характерное и красочное (цитирую избранное):

Было 2 митинга, свободных и рабов. Вот так получилось, что я ехала мимо Поклонной горы на Октябрьскую, ну, потому что я там живу, и видела вот эти вереницы, совершенно необычные для субботнего дня, гигантские вереницы иногородних автобусов, в которых туда свозились. Они мне напомнили, знаете, такие бочки с сельдью на колесах.(...) И, вот, я ехала мимо таких анчоусов на колесах.

Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила – анчоусов было больше. (...) Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей. Это имеет очень большое значение для того, что будет происходить после марта, даже, скорее, после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись, особенно такая власть, потом вымещает свой испуг. Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает. И ясно, что революция не победит. И стало быть, последует реакция. И сила этой реакции будет находиться, видимо, в прямой зависимости от того, насколько сильно заявили о себе свободные люди. И хотя они заявили о себе достаточно сильно, результат матча на 15% в пользу анчоусов.

У меня, если честно... Вот я ехала мимо этих бесконечных бочек с сельдью на колесах, другие мои знакомые... Я после митинга пошла на день рождения, день рождения обычного, такого, среднего класса. (...) И я вдруг как-то поняла, что я абсолютно не испытываю никакого ни сострадания, ни понимания, ни даже чуть-чуть понимания мотивации этого быдла


Я уже писал, что протестующие, к сожалению, часто ведут себя как свиньи, что зачастую "борцам за свободу" элитистское мировоззрение присуще не в меньшей степени, чем представителям правящего класса (а то и больше). Люди бьются не просто за свободу, а за свободу только для себя - и за стойло для тех, кого они считают быдлом. Это социальный расизм в чистом виде. "Борцы за свободу" считают себя лучше просто антропологически и их картина общества - это общество, разделённое на "чистых" и "нечистых".

И вот прекрасное подтверждение со стороны гражданки Латыниной: быдло и анчоусы. А вот людей, которые за деньги приходили работать на Прохорова она быдлом и анчоусами не называет (цитирую оттуда же):

... сидела, болтала уже после митинга со Светланой Конеген, она мне рассказала, что она шла от ЦДХ с колонной ребят, на которых были повязаны шарфики Прохорова, то есть они шли на Болотную. И вот эти ребята... Ей было очень неприятно, потому что эти ребята обсуждали между собой, кому уже заплатили, а кому потом заплатят. Я спросила: «Светлана, а сколько денег-то было?» Она говорит: «А это они не обсуждали – они обсуждали «Вот ты уже получил, а ты еще получишь». Такая, досадная история для меня, потому что я очень неплохо отношусь к Михаилу Дмитриевичу. Думаю, что я в любом случае буду голосовать за него на президентских выборах, потому что, ну, не за Зюганова же, по крайней мере, в первом туре, тем более, что второго не будет. И даже история с этими мальчиками и с этими шарфиками не умаляет моего к нему отношения. Но это очень неприятно


Т.е., для репутации уважаемого МихалДмитрича, конечно, не очень хорошо, что на него работали платные гоблины, но тяжёлого кармического греха тут нет. "Мальчики с шарфиками" пришли подзаработать. В отличие от быдла и анчоусов. Когда быдло и анчоусы называют благородных протестующих "хомячками", "презервативами" и "агентами госдепа" - это обидно, это оскорбление и как вы вообще посмели. Быдло и анчоусы называть быдлом и анчоусами можно - потому что это же правда. "Мы не оскорбляем, мы классифицируем".

Я понимаю, что посвящать столько букв тому, что сказал какой-то там журналист в каком-то там эфире - это довольно странно, ну сказал и сказал. Просто позиция очень уж характерная. Я понимаю, что далеко не все, кто ходит протестовать против режима, такую позицию разделяют - но пока это, увы, дискурсивная доминанта. Пока я вижу, что значительное местов в антипутинском протесте занимают как раз вот эти ребята, которым кажется, что многовато стало вокруг "кухаркиных детей" и надо бы с этим что-то делать. "Гламурная аристократия" и её обслуга. И смыслы для протеста, настроения для протеста формирует во много она.

И мне кажется, дорогие мои, что если вы протестуете, но к таким людям не принадлежите и такую позицию не разделяете, нужно быть внимательнее. Потому что иначе в прекрасном новом мире свободы вы тоже можете оказаться в стойле вместе с остальным быдлом и анчоусами. Сегодня эти люди терпят ваше присутствие на митингах, они позволяют вам даже стоять рядом с собой и с собой разговаривать.

После своей победы они не подадут вам руки и введут фейсконтроль - чтобы вы не поганили своим неблагородным видом и неприятными манерами отдых просвещённых господ.
Tags: политика, пропаганда, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments